Сообщество про животных не вошедшие в основные группы общения. Сюда относятся различные дикие животные и даже насекомые.
7 сообщений, 8 участников

Как перевозить мини-пига в машине

Россия, Кызыл
Декоративные карликовые свиньи уже для многих стали таким же привычным домашним животным, как кошки или собаки. Мини-пиги довольно сообразительны, что позволяет их дрессировать, приучая к порядку и выполнению различных команд.
Игривые поросята с детского возраста обожают прогулки на природе, но в условиях мегаполиса это довольно затруднительно. Поэтому заботливые хозяева вывозят своих мини-пигов за город. Иногда владельцы карликовых свинок решают удовлетворить инстинкты маленьких питомцев по продолжению рода. Да и для встречи с ветеринаром в большинстве случаев тоже необходима поездка.
Карликовые свинки, несмотря на любознательность и похвальное бесстрашие, зачастую укачиваются в пути, пугаются необычных ощущений и даже справляют естественные надобности. Как же перевезти мини-пига в автомобиле с максимальным комфортом как для хозяина, так и для его питомца?
Лучше всего малыши чувствуют себя на руках хозяина, поглаживающего своего любимца и ласково разговаривающего с ним. Но не всегда имеется такая возможность: подрастающий микропиг может достигать 12 килограммов веса, а геттингенские и вьетнамские свинки весят не меньше обычного человека – на руках таких «малышей» не удержать.
Комфортный переезд мини-пигов может обеспечить обычная сумка-переноска, но приобретать ее необходимо с учетом некоторых особенностей. Карликовые свинки, в отличие от собак и кошек, не любят лежать, копытца на скользком полу начнут разъезжаться, вызывая стресс. Даже плотная подстилка не спасает, сбиваясь в сторону, поэтому лучше покупать переноску с прорезиненным полом.

Металлическая просторная сумка с мягкими стенками должна давать возможность мини-пигу не только лежать, удобно растянувшись, но и стоять в полный рост, разворачиваясь при необходимости. Очень хорошо, если одна из стенок переноски будет прозрачной или сетчатой — хвостатый питомец не будет чувствовать себя взаперти.
Перевозить мини-пига в автомобиле лучше на переднем сиденье, в багажник сумку-переноску можно ставить не более чем на 20 минут, останавливаясь и доставая переноску для отдыха домашнего питомца. Обращают внимание на достаточный объем свежего воздуха в багажнике.
Взрослых мини-пигов перевозят, установив на месте заднего сиденья автогамак для перевозки собак. Модель подбирают из достаточно плотной ткани, способной выдержать острые копытца любимца семьи. Разборные варианты автогамаков удобны в уходе и хранении.

Комментарии

1

total