Сообщество про животных не вошедшие в основные группы общения. Сюда относятся различные дикие животные и даже насекомые.
7 сообщений, 8 участников

Содержание африканского карликового ежа

Украина, Одесса

Еще недавно многие виды домашних питомцев для России были диковинкой, а сейчас в квартирах ценителей экзотики можно встретить, например, африканского карликового ежа. Эти животные завоевали сердце человека своей непоседливостью и добрым нравом.

При хорошем содержании еж способен прожить в условиях неволи более 10 лет. Это небольшое животное весом около 500 граммов идеально подходит практически для любой квартиры, даже самой маленькой.

При покупке карликового ежа не стоит торопиться. Будет лучше, если вы купите уже обученного питомца, который не боится человека и не фыркает, когда его берут на руки. Дело в том, что самостоятельно дрессировать карликового ежа довольно сложно.

Домик ежа лучше расположить в самом дальнем углу вашего дома. В противном случае никто не сможет гарантировать вам спокойный сон, поскольку карликовый еж по своей природе является ночным животным. Сам домик можно изготовить из любого подручного материала, будь то старый аквариум или даже обычная картонная коробка. Неплохо, если у вас отыщется деревянная клетка, которая идеально подойдет для вашего любимца. Ее достаточно засыпать опилками, а вовнутрь поставить поилку для грызунов, а также камень для подточки когтей. Африканские карликовые ежи просто обожают беговое колесо, а также игрушки, которые при нажимании пищат.

В еде карликовые ежи неприхотливы. Им вполне подойдут собачьи консервы и мясной фарш. А вот от рыбы будет лучше воздержаться. При кормлении главное помнить правило, согласно которому питомца лучше не докормить, чем перекормить. Взрослому ежу в день требуется около 80 граммов корма, который дается в один прием.

total