Любителей кошек очень много, и нам есть, о чем поговорить! Здесь мы общаемся на любые свободные темы, так или иначе связанные с котейками :)
6 сообщений, 6 участников
Категории сообщества
Разные истории

Как персидская кошка Мася из квартиры в частный дом переехала

Украина, Днепропетровск

Мася — наш первенец. Это сейчас у нас свой дом, двое детей, три кота, рыбки, попугай и собака. А персидского котенка Масяню мы купили, будучи еще бездетной парой, живущей вместе с родителями. Кстати, ровно через год после приобретения кошки, практически день в день, я родила сына. Так что один из методов, как поскорее забеременеть — заведите кошку! Но вернемся к Масе.

Отсутствие долгожданной беременности сказывалось: мы боготворили нашу девочку. Как это обычно и бывает от излишней опеки, она росла слабенькой. Ела плохо, была легкой, как пушинка. Однажды сильно заболела. Будучи взрослой, лишилась возможности иметь котят — ей сделали операцию, чем спасли жизнь.

Жизнь шла своим чередом, когда Масе было 5 лет, мы переехали жить в частный дом. Я не зря рассказала о ее слабом здоровье. Можно себе представить, что квартирная кошка, которая и мышки в жизни не видела, ела только сухой корм и то очень плохо, по нашим представлениям выжить сама, тем более на улице, просто не смогла бы.

Спустя пару дней после переезда Мася исчезла. В тот день дома были только рабочие, которые делали ремонт. Видимо, кошка не поняла, куда все делись, дом чужой, чужие люди. Вышла и пошла.

Мы искали, звали. Я распечатала и расклеила объявления по району, сообщила всем знакомым на прежнем месте жительства. Мало ли — кошка домой придет в старую квартиру.

Сколько слез было пролито. Все бесполезно. Больше всего я боялась, что кошку разорвали собаки, которые есть в каждом дворе частных домов соседей, да и бездомные есть.

Прошло больше недели. Было почти лето, и дверь на улицу у нас была открыта, а сами мы сидели во дворе. Когда я зашла за чем-то в дом, я просто дар речи потеряла! В зале сидела МАСЯ! Замученная, худая, но живая!  Она прошмыгнула в открытую дверь.

Где ходила столько дней моя Мася, как догадалась вернуться именно сюда? Моя умная, добрая девочка. Нашему счастью не было предела! Не зря говорят, когда что-то теряешь, понимаешь, как сильно ты это любишь.

Самое интересное, с тех пор прошло еще три года, и Мася наша больше всего любит гулять на улице. Правда, далеко от дома не уходит. А еще куда-то делись и слабость, и отсутствие аппетита. Эта красотка давно ест все и еще просит добавки! Свежий воздух, травки, прогулки пошли нашей кошке, несомненно, на пользу.

total