Мир собак – огромный и интересный, о нем хочется говорить. Здесь можно общаться на свободные темы, главное – любить собак!
2 сообщения, 2 участника
Категории сообщества
Разные истории

Один случай из жизни шестимесячного добермана

Украина, Харьков
Как-то давно мы взяли в клубе месячного щенка породы доберман. Щенок рос и особых хлопот нам не доставлял. Ну разве туфли немного пожевал и лужи делал, конечно. Очень мы полюбили нашу Санту.
Жили мы в квартире, весь день нас не было дома, так как мы уходили на работу. Она росла умненькой и очень радовалась, когда мы возвращались. Как-то на работе, разговаривая с коллегами о питомце, я услышала фразу, что собаки особенно умнеют, начиная с шести месяцев. А нам как раз исполнилось полгода.
Вскоре после этого разговора мы с мужем пришли домой на обед и онемели. Картина была такая: разодранный диван стоял посреди комнаты, вокруг валялись клочья поролона и обивки дивана. Мы сначала подумали, что нас посетили грабители. Санта лежала, глядя на нас, вся прижавшись к полу, и смотрела виноватыми глазами! Мы минут пять не могли сдвинуться с места. И молчали.

На собак молчание хозяина иногда действует намного больше, чем какие-то укоры или крики. Весь вечер Санта чувствовала себя виноватой, это было хорошо заметно. Мы представили, как она тащила диван, ухватившись зубами за мягкую обивку, и веселилась, играя с кусками поролона. Конечно, мы простили Санту, хотя немного и пожурили её. Диван муж починил, купив новый 😅😅
Потом мы долго вспоминали, как наша собачка очень поумнела в шесть месяцев.

total