Здесь вы найдете отзывы о кошках различных пород, что поможет сделать правильный выбор питомца. Если вы являетесь владельцем кошки – будем рады видеть ваш отзыв!
6 сообщений, 7 участников

Сиамский кот Альфред и кошечка-экзот Плюша

Россия, Тюмень
Несколько лет назад у меня были два кошачьих питомца: сиамский кот Альфред и кошечка-экзот Плюша.
Разные абсолютно во всем. Начиная с породы и возраста, заканчивая весом и характером. Фреде было, не поверите, 21 год и весил он около 8 кг, а Плюшу взяли малышкой полтора месяца и весом граммов 300.
Фредя очень любил натуральную еду. Особенно, яйца и сырое мясо. Плюша из еды ничего не любила и сидела на сухом корме. Но зато она любила нашего толстого Фреда и всё ему прощала. Даже то, что он придавливал ее своими восемью килограммами так, что она еле пищала из-под него. А, когда ей удавалось выбраться, забиралась на него и вылизывала ему уши.
Фредя всегда встречал и провожал каждого приходящего гостя, а малышка пряталась так, что невозможно было найти. Так же она боялась и пылесоса. А кота можно было пылесосить самого, он от этого даже тащился.
Зато Плюша аккуратно посещала лоток, а кот зоровал до последних дней своей жизни. Делал свои дела у порога, на одеяла, на ковры. Это было ужасно, но ничего с ним поделать так и не смогли.
Не смотря на это, мы их очень любили. А они, такие разные, но засыпали вместе — вдвоем теплее.

total