Правильное питание – залог здоровья! Все о питании кошек различных пород: сухие корма, домашнее питание, лакомства. Особенности питания котят и взрослых кошек.
4 сообщения, 4 участника
Категории сообщества
Отзывы о питании Чем кормить

Корм для стерилизованных кошек

Россия, Новосибирск

Сейчас в продаже появилось множество разновидностей кормов, и отдельные полки заняты кормами для питомцев, прошедших кастрацию или стерилизацию.  Конечно, у такого питомца, если не посадить его на своеобразную диету, проблемы с весом возникнут обязательно.

Кошки после стерилизации, впрочем, как и коты после кастрации, становятся малоподвижными, ленивыми, более ласковыми и стопроцентными домоседами. Вследствие малоподвижного образа жизни и процессов в организме, связанных с пережитой операцией, аппетит у них не пропадает никогда. Иной раз они готовы кушать даже лежа, как некоторые люди, усевшись перед телевизором.

Для предотвращения этого разработаны специальные корма, в которые добавляются вещества, отбивающие аппетит, или заменители калорийной пищи, не отличимые по запаху и вкусу от настоящих. Но в качестве многих из них приходится усомниться, поскольку под завлекательной картинкой кроются обычные гранулы или рагу, от которых животное будет толстеть как на дрожжах не хуже, чем от обычного корма.

При выборе подобных кормов стоит обращаться только к зарекомендовавшим себя и самым дорогим маркам, что, зачастую, людям не по карману. А потому самым эффективным, все-таки, остается старое доброе урезание рациона на 20-25%. Ни чего страшного. Как только животное придет в норму, его снова можно прикармливать вкусняшками, пока оно вновь не начнет «добреть в толщину».

total