В данном сообществе вы найдете информацию о различных породах собак, их плюсы и минусы, а также особенности характера, поведения, отношения к человеку и многое другое.
5 сообщений, 5 участников

Порода Английский мастиф

Россия, Тюмень
Английский мастиф – это давняя порода собак родом из Англии. По статистическим данным, рост мастифов достигает 75-80 сантиметров, а их вес равен 85-90 килограмм. В среднем собаки живут до 10 лет.
Английский мастиф – идеальный вариант для семьи с детьми. Они очень спокойные и нежные, любят ласку и нуждаются в постоянном внимании хозяев. Если в доме есть младенцы, то стоит быть очень внимательными. Причина заключается в огромном весе собаки. Мастиф поддается тренировкам, но только длительным и спокойным.
Агрессивный характер учений собаки не воспринимают, поэтому все такие старания не дадут результатов. Иногда собаки исполняют роль сторожа в доме, но это больше из-за их гигантских размеров. Ведь мастиф очень тихий пес, он очень редко лает.
Также стоит упомянуть, что английские питомцы имеют свои недостатки. Прежде всего, это храп и много слюней. Но любители этой породы собак этих минусов могут даже не замечать.
За английским мастифом требуется ежедневный уход и присмотр. Они склонны к разным болезням. Например, катаракта, выворот века, вздутие живота и другие. Поэтому, перед тем как принести в дом собаку, необходимо знать все особенности по ее уходу и питанию.
Питомец очень сильно линяет. Чтобы в доме было как можно меньше шерсти, расчесывать пса необходимо каждый день. Что же касается купания, то стоить упомянуть о нежной и чувствительной коже. Необходимо покупать шампуни специально для этой породы, ведь другие средства могут вызывать раздражения у собаки.
Английский мастиф – собака ленивая и малоактивная, но при регулярных тренировках они могут составить компанию своему владельцу в каких-либо не сильно подвижных играх. Но, как правило, они верные спутники для неспешной прогулки по парку или набережной.
Всем кто хочет, чтобы мастиф стал полноценным членом семьи стоит помнить, что каждая собака индивидуальна. Поэтому, всегда нужно искать свой уникальный подход.

total