За рыбками нужно очень тщательно следить: чистить аквариум, менять воду и ответственно подойти к вопросу кормления. В данном сообществе, мы подсказываем друг другу, как лучше содержать различных аквариумных рыбок, чем их кормить и с чего начать их разведение.
2 сообщения, 3 участника
Категории сообщества
Среда обитания

Речной карась в аквариуме

Россия, Тюмень
Увлекаясь разными рыбками, происходящими из тропических стран, мы порой забываем, что и в наших прудах, озёрах и реках тоже живут рыбы, которые неплохо чувствуют себя в аквариуме. Однако отечественных рыбок держать дома гораздо труднее, чем экзотических, так как большинство из них считаются холодноводными, привыкшими жить в более холодной воде, чем гуппи, гурами, меченосцы и петушки. В очень тёплой воде наши рыбки, как правило, чувствуют себя неважно, а поддерживать в тёплой комнате относительно низкую температуру воды очень трудно.
И всё-таки наши отечественные рыбки в аквариумах живут…
В прудах, реках и озёрах обитает рыба, которая многим из вас хорошо знакома — это карась. В нашей стране карась встречается двух видов: золотой-с высоким телом и золотистой окраской, и серебряный-с продолговатым телом и серебристой окраской.
Держать дома можно и золотого и серебряного карасика. Лучше всего, чтобы это были небольшие рыбки – с ними проще. Хоть и считается, что карась – рыба неприхотливая и может жить чуть ли не в самом грязном пруду, но в аквариуме карасикам требуется куда больше места, чем такого же размера меченосцам. Для двух небольших карасей требуется не менее 10-15 литров воды. А лучше всего для двух таких рыбок выделить отдельный аквариум объёмом до 20 литров.
Аквариум следует густо засадить растениями — ведь караси любят жить в заросших водоёмах.
Хоть и считается, что карась может есть всё, что ни дай, но лучше всего его кормить в аквариуме живым кормом — мотылём или трубочником, и только изредка можно давать этой рыбке по несколько хлебных шариков.
Считается, что караси живучи и неприхотливы, но вот заставить этих рыбок нереститься дома в аквариуме очень трудно: это дело под силу только опытным аквариумистам.

total